Ботокс – колоть или не колоть? - Клиника эстетической медицины Ольги Мороз

А если ботокс колоть, то зачем и когда?

Про ботокс в косметологии известно давно, и относятся к инъекциям ботокса по-разному.  Кому-то нравится, кто-то избегает.  Какое-то время назад,  ботокс считался панацеей от всего в косметологии, инъекции с ним были в моде, но  все чаще в светских и не только тусовках стали появляться одинаковые неподвижные фарфоровые лица.

Давайте все же разберемся – что такое ботокс, нужно его колоть, как, когда. Другими словами – быть ботоксу в нашей жизни или не быть?

Ботокс (ботулинический токсин типа А) является по сути миорелаксантом, то есть препаратом, расслабляющим мышцы.

Почему ботокс стали применять в косметологии и каковы показания?

Мы все хотим остаться молодыми как можно дольше. Наше лицо очень подвижно, мы улыбаемся, смеемся, хмуримся. Человеческая мимика весьма многогранна и динамична. Со временем  у нас образуются динамические морщинки.  Пока кожа молодая, плотная мышечная динамика не приводит к образованию морщин.

Но со временем, существует вероятность того, что динамические морщинки перейдут в статичную стадию, и тогда возникают так называемые заломы. При образовании хронических заломов, дно морщинки заменяется соединительной тканью, другими словами фиброзируется. И с таким заломом справиться сложнее. Так часто применяемая инъекция ботокса не поможет избавиться от морщин, наоборот, может вызвать дополнительный отек, огрубление.

В Клинике эстетической медицины Ольги Мороз сформирована целая программа процедур, направленная на борьбу с возрастными изменениями. И – да, мы применяем препарат Ботокса, но как только один из этапов цело программы омоложения.

В чем же состоит авторская программа, применяемая в нашей Клинике?

до-после инъекции ботоксПервый этап предполагает микроинъекции специального мезотерапевтического коктейля для того, чтоб освободить подкожный слой от лишней жидкости и застойных жировых отложений. Другими словами, лицо дренируется. В результате уже после первой процедуры проходят отеки, лицо и глаза «открываются», уходят «мешки» под глазами.

Затем, туда, где существуют заломы, или динамические морщинки уже готовы перерасти в статические, вводится в очень небольших дозах препарат ботокса. И уже на последнем этапе используются препарат гилауроновой кислоты или другие компоненты, которые способствуют выравниванию поверхности.

Что мы получаем в результате?

Лицо избавляется от морщин, но оно остается натуральным, живым, без деформированных скул или валиков над глазами. Другими словами – ботоксу да! Но в правильных дозах и схемах применения.

Полную информацию по услугам Клинки эстетической медицины Ольги Мороз можно посмотреть здесь.

А лучше звоните и записывайтесь на консультацию +7-495-796-21-44

7 + 6 =

×

4 + 11 =

×

×
ЗВОНОК В КЛИНИКУ