Гипергидроз. Чем можно помочь.. - Клиника эстетической медицины Ольги Мороз

В интернете можно прочесть, что гипергидроз это состояние, сопровождающееся повышенным потоотделением по всему телу (общая форма) или только на отдельных участках (локальная форма) – в подмышечных впадинах, на стопах или ладонях.

Причины повышенного поотделения могут быть различными – нарушения эндокринной системы, вегетативной, большая физическая активность.

В летний период многие обращаются в нашу Клинику эстетической медицины, чтобы минимизировать потоотделение, особенно при жаркой погоде, исключить появление пятен на одежде, зачастую достаточно дорогостоящей, сохранить ощущение внутреннего комфорта, например, при деловом общении.

Возможно ли как-то помочь? Да, возможно. На помощь приходит хорошо всем известный препарат ботокса.

Как он работает в данной ситуации?

Потоотделение это нормальное «поведение» организма. Через пот выводятся токсины. Но иногда сам процесс потоотделения становится избыточным, что привносит дискомфорт в нашу жизнь.

Потоотделение происходит за счет сокращения мышц соответствующих желез. Их называют потовыми железами. Пот выделяется в результате сокращения мышц, а препарат ботокса приводит мышцу в состояние релаксации.

Когда микродозы ботокса вводятся внутрикожно, препарат блокирует действие нервно-мышечных импульсов.

Терапевтический эффект от уколов ботокса длится 6-10 месяцев.

Преимущество применения ботокса заключается еще и в отсутствии привыкания организма. Другими словами, эффект будет и после первой, и после сотой инъекции. Главное, соблюдать предписанную частоту посещений.

Многие опасаются боли при уколах в область подмышек, стоп, ладоней. Надо сказать, что используемые иглы по размеру практически соответствуют толщине волоса, поэтому инъекции не болезненны. А последующие курсы проходят еще более легко. А нашей Клинике применяется аппликационная анестезия.

В Клинике эстетической медицины Ольги Мороз в настоящее время существует Летняя Акция по процедуре решения вопросов с гипергидрозом.

13 + 9 =

×

7 + 14 =

×

×
ЗВОНОК В КЛИНИКУ