Ботокс. Диспорт

По признаниям косметологов, инъекции ботулотоксина или, в просторечии, уколы ботокса, на сегодняшний день считаются одним из самых визуально эффективных косметологических процедур и лучшим средством от мимических морщин. Эффект от процедуры получается настолько выразительный, что уколы ботокса вот уже много лет возглавляют список самых популярных косметологических процедур у женщин в возрасте после 30 лет.

Гипермимические морщины, возникающие из-за активной мимики лица, наиболее ярко выражены в области лба, межбровья, спинки носа и вокруг рта. Одним из провоцирующих факторов их развития служит повышенная активность лицевых мышц.

Суть процедуры проста: микродозы очищенного ботулотоксина, который по сути является веществом весьма ядовитым и вызывает паралич мышц, вводят в проблемное место. Мышца расслабляется и обездвиживается, и мимическая морщина над ней постепенно разглаживается.

При этом такие уколы абсолютно безопасны: они не нарушают кровоснабжения обездвиженной мышцы и не дают никаких побочных эффектов.

 

Показания:

— морщины под глазами;

— «гусиные лапки»;

— морщины на лбу;

— морщины на спинке носа;

— горизонтальные и вертикальные морщины шеи, области декольте;

— другие мимические морщины.

 

Абсолютные противопоказания:

— аллергия к компонентам препарата;

— нарушения нервно-мышечной передачи;

— локальный воспалительный процесс;

— гемофилия и тромбоцитопения;

— повышенная температура;

— острые инфекционные или неинфекционные заболевания;

— беременность и лактация.

 

Относительные противопоказания:

— неврологические заболевания в анамнезе;

— прием препаратов антикоагулянтов (аспирин и др.);

— соматические заболевания в стадии обострения;

— применение лекарственных препаратов, усиливающих действие ботулотоксина: антибиотиков-аминогликозидов, курареподобных миорелаксантов, эритромицина, тетрациклина, линкомицина, полимиксина.

 

Обездвиживающее действие ботулотоксина длится от 3 до 6 месяцев. За это время пациент отвыкает от привычки морщить лицо, и даже после полного прекращения действия препарата морщины становятся менее выраженными: нет привычки морщиться – нет и заломов кожи, возникающих от нее.

Многие опасаются, что обездвижив мимические мышцы, они получат застывшее лицо, этакую неподвижную маску. Однако такое возможно только при непрофессиональном введении слишком большой дозы препарата. При грамотном проведении процедуры мимика остается «живой», а вот от нежеланных складок и морщинок не останется и следа. Вы по-прежнему сможете нахмуриться, улыбнуться, удивленно поднять брови — но при этом обойтись без «гусиных лапок», морщин вокруг глаз и на лбу.

 

Инъекция ботулинотоксина практически безболезненна и не оставляет следов. После процедуры пациент не должен принимать горизонтального положения в течение 4-х часов, не трогать руками место инъекции, не посещать в течение недели солярий, баню или сауну, избегать тепловых процедур и приёма антибиотиков.

Эффект нарастает постепенно. Первые ощущения появляются на 5-7 день, а через 10-14 дней обколотая мышца окончательно «застывает». В настоящее время в РФ зарегистрированы 4 коммерческих препарата ботулинического токсина, в нашей клинике используются «Ботокс» (США) и «Диспорт» (Франция). Они отличаются по ряду параметров, касающихся необходимых дозировок и способностей распределяться в месте введения. Окончательный выбор врач делает, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

 

Отзывы о процедуре «Инъекции ботулотоксина» в Клинике эстетической медицины Ольги Мороз:

Ольга, 28 лет: «Многие считают, что мне еще рано колоть ботокс, но из-за плохого зрения я постоянно щурюсь, и уже заработала себе складку между бровей. Она превращала меня в какую-то суровую старушку. После уколов ботокса складка полностью разгладилась. Спасибо доктору!»

Ирина, 32 года: «Мои ярко выраженные морщины вдоль всего лба, с помощью этой процедуры разгладились! Я сделала ее всего раз, чуть более года назад и больше повторять не приходится. Я просто отвыкла морщить лоб!»

Жанна, 45 лет: «В ботоксе главное одно – правильно подобранный врач! Я его нашла в Клинике Ольги Мороз и в свои 45 я не знаю что такое морщинистый лоб или гусиные лапки. Выгляжу изумительно.»

ЗВОНОК В КЛИНИКУ