Контурная пластика

Контурная пластика позволяет без хирургического вмещательства корректировать объемы лица, разглаживать морщины и втянутые рубцы, придавать губам, скулам, подбородку и носу желаемую форму, а чертам лица — симметричность. Для этого под кожу вводятся специальные препараты – филлеры, которые придают дополнительный объем в тех местах, где его не хватает.

Филлеры – это гелевые наполнители созданные на основе гиалуроновой кислоты — естественного компонента нашего организма, который предназначен для удержания влаги, стимулирования выработки коллагена и эластина, обеспечения эластичности и упругости кожи.

 

Показания:

  1. Коррекция существующих черт лица:
  • формы и/или объема губ;
  • ассиметрии лица;
  • линии скул;
  • овала лица;
  • надбровных дуг и височной области;
  • впалых щек и т.п
  1. Коррекция возрастных изменений:
  • втянутых рубцов и постакне;
  • морщин на лице, шее и зоне декольте;
  • межбровных, губоподбородочных и носогубных складок;
  • носослезной борозды;
  • «линии марионеток»;
  • кругов и заломов под глазами.

 

Противопоказания:

— период реабилитации после процедур химического пилинга или шлифовки кожи;

— наличие постоянных, небиодеградирующих филлеров в зоне коррекции;

— системные аутоиммунные и онкологические заболевания;

— некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы;

— герпес в стадии обострения;

— инфекционные и воспалительные заболевания кожи в месте коррекции;

— эпилепсия;

— период беременности и кормления грудью;

— повышенная склонность к образованию келоидных рубцов;

— нарушение системы свертывания крови – тромбоцитопения, коагулопатия, гемофилия и др.

 

Чаще всего используются филлеры фирм Juvederm, Surgiderm, Radiesse и Restylane. У каждого  производителя — своя линейка препаратов, которые довольно сильно отличаются друг от друга временем воздействия, рассасывания, степенью вязкости и так далее. Какие именно филлеры ставить, врач-косметолог решает индивидуально, исходя из состояния вашей кожи и целей, которые планируются достичь с помощью контурной пластики.

 

Филлеры вводятся под кожу с помощью шприца. Процедура проходит под местной аппликационной анестезией. После введения препарата врач массирует корректируемую зону для равномерного распределения геля.

 

Результат контурной пластики виден сразу. Однако несколько дней после процедуры держится довольно сильный отек – поэтому стоит заранее спланировать свое время так, чтобы в эти дни посидеть дома.

 

Как правило, достаточно всего одной процедуры контурной пластики для достижения заметного и стабильного результата, однако для закрепления эффекта иногда проводят докоррекцию – не ранее чем через 7–14 дней.

 

Если же по каким-то причинам результат не устраивает пациента – например, ему не понравилось, как выглядит его лицо с новыми губами —  можно применить безопасные для здоровья препараты, которые растворят гиалуроновую кислоту и вернут все «как было». Это – одно из главных отличий современных биодеградируемых филлеров на основе гиалуроновой кислоты от их предшественников – полимерных филлеров, которые ставились «на века» и которые можно было убрать только хирургическим путем.

 

Использование гиалуроновых филлеров – абсолютно безопасно. Гиалуроновая кислота естественным образом встраивается в ткани кожи и образует субстанцию, которая удерживает жидкость. Со временем препарат естественным образом рассасывается и полностью выводится из организма. Таким образом, через год процедуру можно повторить.

 

Контурная пластика до и после

Отзывы о процедуре «Контурная пластика лица» в Клинике эстетической медицины Ольги Мороз:

Наталья, 25 лет: «Меня не устраивало то, что нижняя губа у меня гораздо тоньше верхней. С помощью «гиалуронки» это удалось исправить. При этом врач клиники сделал это так аккуратно, что губы выглядят абсолютно естественно, никому и в голову не приходит, что они «накачаны» гелем».

Антон, 29 лет: «Скулы как у Джонни Деппа всегда были моей мечтой. Теперь они у меня есть! Лицо выглядит совсем по-другому, гораздо интереснее!»

Оксана, 48 лет: «Всю жизнь я посвящала себя семье и работе, но в один день я посмотрела на себя в зеркало и пришла в абсолютное отчаяние – я не понимала как так случилось, что в свои 48 я так старо выгляжу. И решила – хватит! Хочу видеть себя красивую и молодую! Я пришла в клинику на консультацию к Ольге Николаевне и сразу же осталась на процедуру по контурной пластике». За один день я себя не узнала, настолько я помолодела! Моя фотография размещена на сайте клиники. Я не устану Вас благодарить, Ольга Николаевна! Вы и ваши специалисты не просто делаете красоту, вы делаете женщин счастливыми!»

Валентина, 55 лет: «Моя дочь сделала мне замечательный подарок на юбилей – подарила мне сертификат на процедуру контурной пластики в клинике Ольги Мороз. За всю мою жизнь никто не делал мне подарка лучше! Сегодня я выгляжу на лет 15 моложе, чем пару месяцев назад. Спасибо доченьке и врачам клиники, которые подарили вторую молодость»

ЗВОНОК В КЛИНИКУ